Skip links

A Empresa

A LIBARGEL, é uma empresa fundada em Janeiro de 1996 que deriva de uma outra chamada Libarme. Esta última era uma empresa que comercializava todo o tipo de produtos alimentares e não só, especialmente vocacionada para o retalho tradicional alimentar e canal Horeca e que foi parcialmente vendida ao Grupo Jerónimo Martins, sendo que nesta transação não foi incluída a representação dos produtos Iglo/Olá, os quais deram origem á criação da Libargel.

Desde então a Libargel tem-se preocupado em alargar a sua oferta de produtos alimentares (congelados e não congelados) tentando ir de encontro á satisfação das necessidades do seu alvo de clientes (canal Horeca e retalho tradicional).

Em Setembro se 2001, iniciou a comercialização de bacalhau seco, tendo criado um departamento especifico para essa área de negócio. Hoje, esse departamento representa cerca de 1/3 do seu volume total de negócio.

Em 2009 iniciou um processo de expansão territorial, alargando o seu raio de ação, tendo passando a distribuir os seus produtos na Região Autónoma da Madeira (2009) onde possuímos uma estrutura de vendas e distribuição independente, e no Minho interior (2011) onde foi criado um departamento comercial específico e dedicado a esta área.

Procuramos acima de tudo disponibilizar aos nossos clientes, marcas de confiança e diferenciadoras, aliando um serviço sempre próximo do nosso cliente.

Visão

A Libargel pretende acima de tudo, ser uma empresa com criação de valor, tentando para isso desenvolver e fortalecer a ligação com aquilo que é o nosso maior valor: os clientes. Procuramos corresponder ás expectativas destes, apresentando-lhes um leque de produtos diversificado, de confiança, aliando um serviço que procura a satisfação destes mesmos clientes. Para isso, é para nós determinante garantir uma boa harmonia entre clientes, fornecedores e colaboradores de toda a empresa, pois só de esta forma poderemos ter condições de chegar ao nosso cliente com a sua satisfação e confiança.

Missão, Objetivos e Valores

Temos como objetivo a satisfação do nosso cliente! E para isso ser uma realidade procuramos um equilíbrio entre fatores económicos, sociais e ambientais.

É para nós fundamental seguir uma conduta de ética, transparente e de integridade empresarial e que leve ao reconhecimento perante todos os nossos parceiros de negócio: clientes, fornecedores e colaboradores.

Procuramos que os princípio de gestão e liderança desta empresa inspirem todos os seus colaboradores no relacionamento com terceiros, de forma a podermos prestar um serviço de qualidade, sendo que para isso:

incentivamos o desenvolvimento profissional dos nossos trabalhadores através de constantes formações;

– implementamos sistemas de autocontrolo de qualidade (HACCP)
– aplicação de rastreio dos produtos comercializados
– instalações e equipamentos adequados a todas as normas atuais
– implementação de politicas ambientais de rentabilidade energética
– procuramos ir de encontro ás novas necessidades dos clientes
– seguimos uma politica de sustentabilidade do nosso crescimento que contribua para o sucesso a médio e longo prazo

Fevereiro de 2011

Expansão da área concessionada de gelados Olá para o Minho interior, com a criação de departamento de vendas em Braga.

Novembro de 2010

Inauguração das novas instalações da Libargel Madeira em Santo António (Funchal).

Julho de 2009

Abertura de sucursal na Região Autónoma da Madeira (Camacha), fruto da aquisição da concessão de negócio de gelados Olá para esta zona.

Outubro de 2006

Venda da participação detida na EMPRESA DE PESCA RIBAU, S.A.

Novembro de 2001

Aquisição de 50% da EMPRESA DE PESCA RIBAU, S.A.

Setembro de 2001

Início da comercialização de bacalhau seco, com criação de departamento específico.

Janeiro de 1996

Criação da empresa, estando na sua origem a representação de produtos Olá e Iglo.